積雪60cm入冬最冷!寒流急凍日本 降雪到10日將影響航班

▲▼ 東京,大雪,停飛,停駛,暴風雪。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本各地氣溫下起大雪,氣溫直降,氣象廳預估,本波降雪將持續到10日以後。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

受到強烈低氣壓影響,日本各地氣溫直降,紛紛刷新入冬以來的最冷紀錄。日本北部到西部等日本海側城市不但下起大雪,連京都市與福井市也在9日上午觀測到初雪。氣象廳表示,連日大雪可能造成交通延誤,因此國人近期內如果有前往日本旅遊的規劃,務必注意航班與其他交通資訊。

根據《日本放送協會》報導,日本各地在9日清晨測量到的最低溫度分別為,北海道陸別町零下23.1度、札幌市零下8.1度、仙台市零下2.4度、名古屋市3.1度、大阪市3.7度以及德島市4.7度。此外,以北日本至西日本區域為中心也降下了大雪。截自上午11時,東北地區與北陸地區的24小時積雪量已經來到40至60公分。

另外,根據氣象廳預測,大雪將會一路下到10日,除了交通可能受到影響外,也務必小心電線杆、樹木的積雪墜落,並注意嚴寒所造成的身體不適應狀況,多加注意保暖。而氣象廳也表示,未來24小時的積雪量可望超過70公分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面