冷空氣持續到週日!彭啟明:下週短暫回溫2天又會降溫

▲▼   冷空氣持續到週日!彭啟明:下週短暫回溫2天又會降溫(圖/氣象達人彭啟明/天氣風險 WeatherRisk公司)

▲冷空氣持續到週日!彭啟明預測下週短暫回溫2天又會降溫。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明/天氣風險 WeatherRisk公司)

記者林育綾/綜合報導

暖冬告一段落,迎來遲到的冬天,氣象專家彭啟明指出,今(7日)也適逢24節氣中的大雪,民眾應可以感受到氣溫與前幾天明顯的差異,同時雲量增多也有短暫陣雨,在新北、桃竹、宜花也將有持續性的降雨,別忘了帶雨具。這波冷空氣預計影響到週日,下週一二短暫回溫,但不多,緊接又會降溫溼冷,至下週四五才會回溫轉晴。

氣象達人彭啟明在臉書專頁分享,今天開始北部空曠地區低溫降到16-17度,其他地方約17-18度,白天回溫也很有限,北部朋友務必穿上外套保暖,同時前後幾天溫差大的緣故,雖然不到寒冷,但環境壓力仍有感,建議多關照年長者的健康,尤其是心血管疾病患者建議多量血壓,不要輕忽溫差帶來的影響。另外這幾天氣候也是感冒的好發期,注意流感的傳播。

彭啟明預測這波冷空氣將持續到週日,下週一、二有短暫回溫的機會,但不會太多,下週二、三可能又有一波冷空氣南下,又會降溫,換句話說今天開始到下週二三,北部都偏濕冷一些,直到下週四、五才會回溫,也會轉晴。

中南部的氣候變化和北部相比其實不多,冷空氣雖有影響,但抵達時間會慢半天至一天,氣溫也僅下滑1到2度,尤其因為東北風的背風面,中南部天氣相對晴朗許多,未來幾天氣溫約在19-28度,中部會比南部略低1到2度,沿海、空曠地區還是要留意可會降溫至15-17度。不過他提醒,南部的空氣品質還是要多留意,尤其背風面緣故,高雄、屏東擴散較差,敏感族群仍要多注意。

關鍵字:天氣,冷空氣,冷氣團,大雪,氣象

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅寶寶睏嘎併軌媽幫蓋被 下秒牠「胖腿一踢」萌翻天

生活熱門新聞

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

LINE貼圖送100代幣 網實..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得太..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面