烏魯木齊大雪延誤航班 3740人困機場取消78班次

▲▼烏魯木齊國際機場降下大雪。(圖/中新網)

▲烏魯木齊國際機場降下大雪。(圖/中新網)

大陸中心/綜合報導

新疆烏魯木齊市4日上午11時許城裡開始飄起了雪花,不到半小時道路被滿滿的白雪覆蓋,不只汽車通行困難,就連烏魯木齊國際機場也啟動中面積航班延誤應急響應,關閉機場跑道,受降雪影響的滯留旅客高達3740人。

▲▼該機場旅客看螢幕了解班機訊息。(圖/中新網)

▲機場旅客看螢幕了解班機訊息。(圖/中新網)

烏魯木齊國際機場運行控制中心指出,截至下午13時有28架班機離站延誤,69架已起飛,5架進站備降,1架返航。進出站航班總共取消了78架次;T1航班樓滯留旅客650人,T2航站樓1290人,T3航站樓也有1800人。

新疆氣象台4日發布消息,烏魯木齊市、昌吉州部分地區有中至大雪、局地暴雪。6日白天到黑夜,烏魯木齊市南郊有約4級偏東風,烏拉泊和紅雁池等風口地區風力可達7級。

關於道路受阻方面,烏奎高速公路昌吉大隊轄區G30線完成除冰作業,已開放五工台交流道、呼圖壁交流道上高速公路進烏方向的閘道入口。此外,東繞城高速公路、吐烏大南線、吐烏大北線、烏昌快速道路、省道114線等都正常通行。

▼烏魯木齊市大雪。(圖/中新網)

▲▼烏魯木齊市大雪。(圖/中新網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面