調查:6成上班族如遊魂 僅13%熱愛工作台灣比例又更低

我們想讓你知道…調查指出,台灣只有9%的人「樂在工作」....

生活中心/綜合報導

根據蓋洛普公司(The Gallup Organization)最新調查,在142個國家當中,僅有13%的受測者「樂在工作」,卻有超過6成的勞工整天夢遊,並坦承公司的目標和自己無關。對於這些上班族來說,只求溫飽、不在乎理想與工作得失的情況相當普遍。

▲蓋洛普調查顯示,有超過6成的勞工坦承公司的目標和自己無關。(圖/資料照片)

進行這項調查前,蓋洛普將勞工分為3種類型,第一種是「樂在工作者」,這些人將公司的目標和個人志向充分結合,將工作視為崇高理想;第二種是每天上班打卡的普通人,將刷卡簽到視為例行事務,一進到公司就開始夢遊;第三種是消極的工作者,他們不把心力放在工作,甚至還將負面能量傳染給其它同事,對企業來說,保留這種員工是大忌。

[廣告]請繼續往下閱讀...

現實的情況是,並非所有的上班族都是「樂在工作者」,反觀缺乏熱血、不把公司目標當一回事的「夢遊工作者」才是職場常態。蓋洛普的調查指出,這種比例的工作者高達63%,約等於是9億的勞工,這些人出門工作只為了餬口,而非成就老闆或企業的目標。

相較於「夢遊工作者」,「樂在工作者」的比例非常低,只有13%;身處台灣、認為自己樂在工作的人更只有9%

最後一種,則是一想到上班就不開心的消極工作者,占據的比例超過24%,也就是說,全球約有3億人認為:「上班根本就是種折磨」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾寶儀畫畫超好勝「找老師+唸金剛經」 Lulu爆料「二航事件」…她自虧:超幼稚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面