漲聲響起!不堪電價調升 85度C飲料漲5元

▲85度C不堪電價及工資上漲,全面調整飲料售價。(圖/取自85度C官方網站)

生活中心/綜合報導

什麼都在漲!不堪電價及基本工資上漲,連鎖咖啡蛋糕店85度C,也於15日調整飲料價格,除了美式咖啡,每一款飲料都漲價5元,平均漲幅9%。不只調整售價外,業者也新增大杯飲料的選擇,但平均比中杯貴10元。

政府從10月起調漲電價後,許多民生物資也不堪負荷漲價,例如義美冰淇淋就漲了5元。85度C也不堪負荷調整飲料價格,像是小杯招牌咖啡及海岩咖啡、中杯招牌水果茶都從40元漲至45元,高山青茶從20元漲至25元。

請繼續往下閱讀...

85度C發言人謝明慧表示,10年來除了招牌咖啡有調過售價,其他幾乎沒漲,但政府從10月起調整電價及基本工資,無法繼續負荷,因此只能調漲售價應付成本上漲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面