地方 地方焦點

三孫啃老逼賣花12小時? 玉枝阿嬤:有人要害我

地方中心/綜合報導

桃園傳出疑似3名30多歲孫子,逼迫高齡76歲阿嬤賣玉蘭花,把她當成搖錢樹看待,有夜市攤販看不下去投訴媒體,引發軒然大波。對此,孫子5日澄清,其實是一家5口分時段賣,絕對沒欺負老阿嬤;孩子的媽媽也解釋,是老人家主動出面幫忙,目的是想存錢買房子。

「我沒有怎樣,我不會怎樣,有人要害我,你知道嗎?」、「養老院我不要去、不要抓我去」,玉枝阿嬤邊擦眼淚邊解釋,要媒體不要拍她,因為自己賣花並沒有犯法,全是同業惡意中傷。據了解,阿嬤有一個女兒,因女婿已經去世,加上3個孫子又都患有肥胖症,找工作不容易,才會每天到夜市、火車站兜售玉蘭花。

也在夜市另一頭幫忙賣花的媽媽,看到大批媒體來訪,大聲斥責被胡搞成這樣,真的很委屈。她表示,「我媽媽是看到這些孩子,才來幫忙我們,這是在互相幫忙,看能不能拚到一間房子,不然沒有房子一直被趕。」

被爆料遭孫子欺負,玉枝阿嬤一家人否認到底,但附近計程車司機卻指證歷歷,表示曾目睹阿嬤坐在椅上打瞌睡,竟被孫子打耳光,當下有人勸說不能打,否則打雷怎麼逃的了,結果對方竟說,「寧願被雷公打死」。

目前社會局已經介入輔導,副局長鄭貴華談到,阿嬤雖然年紀大了,自己也覺得為這個家庭來付出,根據她們了解,她會跟社工人員表示,是自願出來賣玉蘭花,接下來將深入了解,是否涉及對老人的不當對待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面