自稱有錢卻用「愛的抱抱」籌旅費 33歲SG被批濫用同情

▲33歲SG許恬瑜在臉書對此事做出回應。(圖/翻攝「美腿恬心-恬小魚Avy ㄉ泡泡世界」粉絲團頁面)

生活中心/綜合報導

為了一圓帶全家出遊的夢想,現年33歲的展場主持人許恬瑜,想出「愛的抱抱圓夢計畫」活動,目前已從街上路人樂捐籌到5萬多元,卻引發部份網友批評,質疑她「濫用民眾同情心」,衛生福利部接獲檢舉決定介入調查。許恬瑜強調自己月入6萬,有能力可支付這筆旅費,只是想用擁抱傳遞愛,圓夢之餘「溫暖每個人的心」

衛福部官員指出,根據《公益勸募條例》,公益悉指「不特定多數人」的利益,不得為特定個人發起勸募案件;另外,募款必須由公益性社團或公立學校等發起,個人不能擅自募款,許恬瑜以「家庭旅遊」為由要求路人捐錢,確實有違法之嫌,若經制止不聽恐被處4萬到20萬元罰鍰,並須將全數款項退還給捐款人。

請繼續往下閱讀...

據了解,外型活潑亮眼的許恬瑜,平日常擔任各展場Show Girl、主持人,有時還會在電視節目中插花演出,臉書粉絲團人數超過3萬人。許恬瑜在接受平面媒體採訪時表示,她雖可拿錢支付這筆約20萬元的旅費,但「現代都市人太冷漠,對身旁的人事物漠不關心」,所以自己才突發奇想用「愛的抱抱」換捐款。

許恬瑜表示,民眾每次樂捐數目不一,從100元、200元到數千元都有,甚至有人只捐錢卻不要擁抱,但她也曾當街被人罵「妳好手好腳,為何不自食其力!」只能獨自躲到暗巷偷哭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面