地方 地方焦點

「寶貝家園」募款不足停工 鄭文燦帶頭捐版稅20萬元

▲「寶貝家園」募款不足停工,鄭文燦捐版稅20萬元期拋磚引玉。(圖/桃園市政府提供)

▲「寶貝家園」募款不足停工,鄭文燦捐版稅20萬元期拋磚引玉。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市私立寶貝潛能發展中心興設「寶貝家園」,因募款不足已停工數月,9日於中壢區龍和飯店舉辦「擁抱寶貝.為愛築家」感恩募款餐會,蒞臨會場的市長鄭文燦主動將新書《鄭文燦模式》的版稅20萬元、捐助給寶貝潛能發展中心,作為第二期工程款使用。

據指出,截至10月底,寶貝家園第二期工程款尚缺803萬元、第三期工程款尚缺2,580萬元,期望藉此呼籲社會各界慷慨解囊,讓寶貝家園早日復工。寶貝潛能發展中心於2005年成立,為桃園地區主要收托0至6歲身心障礙者的身心障礙福利機構,現今已服務超過13年,而過去從寶貝潛能發展中心畢業的孩子,已經長大到國、高中階段,一旦離開義務教育後,若是沒有適當的職業銜接,會讓過去10多年來所投入的資源付諸流水。▲「寶貝家園」募款不足停工,鄭文燦捐版稅20萬元期拋磚引玉。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦捐版稅20萬元給「寶貝家園」。(圖/桃園市政府提供)

為避免這樣的情況發生,同時也為了可以幫助更多身心障礙者就業,寶貝潛能發展中心開始展開寶貝家園築家計畫。未來「寶貝家園」將提供0至6歲及15歲以上設籍桃園市且領有身心障礙證明中度以上智能障礙、自閉症、多重障礙之身障者日間照顧服務,預計服務90名身障者。

服務項目除了餐廳服務、便利商店、烘培、園藝、清潔等5項工作陶治項目外,還會提供更多元的服務,如:醫療復健服務、體能訓練活動、休閒活動、社區參與、提供情緒與行為支持及家庭支持服務等,以專業團隊整合模式,提供更好的服務給身心障礙者。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面