刻意避開媒體? 馬遭諷學忍者龜走密道前往北檢應訊

▲總統馬英九3日晚間以證人身份到北檢應訊,大批媒體守候,結果馬總統走秘密通道前往北檢於國防部的辦公室,刻意避開媒體。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

台北地檢署3日偵辦檢察總長黃世銘洩密案,並以證人身份傳訊總統馬英九出庭作證,大批媒體守在地檢署門口,馬總統最後都沒有出現,後來得知總統府和檢調協調,讓他從總統府3號門下方的秘密通道,步行前往對面北檢位在國防部博愛大樓的辦公室接受檢調訊問。

根據《蘋果日報》指出,這條秘密通道入口位在總統府的3號門內,入口處是一扇白色的鐵門(左圖),位在多媒體室旁邊,每天有不少民眾前來參觀總統府,但都沒有人知道那扇門就是傳聞中的地下密道;這條密道能直接通往國防部博愛大樓,而大樓屋頂有直升機停機坪,一旦有戰爭發生,敵軍即將攻陷總統府時,總統可以快速通過密道直奔頂樓搭上直升機,直接前往衡山指揮所。

根據報導指出,20幾年前,不少總統府員工都走過這條秘密道到國防部餐廳吃飯,但是這幾年已經將這秘道入口鎖住。

據了解,北檢聲稱辦公空間不夠大,加上馬總統公務繁忙特地空出時間,只好借用附近國防部博愛大樓辦公室,而馬總統是在3日晚間8點至9點40分應訊,因為是走地下密道前往國防部,所以守候在外面的媒體都沒有捕捉到馬總統的的身影。

關鍵字:總統府,台北地檢署,馬英九,國防部,衡山指揮所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面