地方 地方焦點

壢中改隸中大 盛大舉辦路跑

記者吳宜儒/桃園報導

慶祝中壢高中十月一日改隸為「國立中央大學附屬中壢高級中學」,中大壢中特舉辦盛大的路跑活動,三千位師生從中大壢中校門口出發,繞中央大學校園乙圈折返,全程長達6.7公里。綿延的人龍在中大壯麗的前門景觀呈現出「數大便是美」,學生們為「超越自己」而跑,見證此歷史性的一刻,都顯得十分興奮!

下午兩點許在中大壢中胡劍峰的鳴槍下,全體師生從校門口分批出發,由「溜冰社」擔任前導部隊,舉著十月一日新改隸的校旗,朝著中央大學邁進,中途穿越市區道路,受到許多路人的加油和矚目!許多高中生提前感受大學殿堂的泱泱氣度。

中央大學校長周景揚、體育室主任姚承義率「中大松濤馬拉松隊」和「中壢雙連長跑隊」長跑好手一同加入助跑行列,並於校門口舉行熱情的歡迎儀式。

中央大學校長周景揚指出,配合政府推動十二年國教,中壢高中十月一日正式改隸中央大學附屬高中,此杏壇喜訊自公布以來,獲得許多學子和家長的支持與肯定,此舉有助於社區高中優質化,實現高生中「就近入學」教育理想。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:民眾日報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面