「馬賽克水母」南港展覽館展出  海生館人工繁殖

▲海生館人工繁殖「馬賽克水母」。(圖/網路)

生活中心/綜合報導

繼海月水母、仙后水母、桃花水母及珍珠水母後,海生館又成功完成馬賽克水母(Catostylus mosaicus)人工繁殖,並在台北世貿南港展覽館舉行「台灣觀賞魚博覽會」展出,成為吸晴的亮點。

海生館指出,馬賽克水母歸屬於大型的水母,台灣又稱為巴布亞水母,通常生長於海灣或是半封閉的海域,在澳洲主要分佈的東方及北方的海域,水母體常常高密度群集於海水表面。

請繼續往下閱讀...

海生館表示,在澳洲的馬賽克水母早期被認為沒有用處,後來因為在野外傘徑可達25到30公分,被發現可以出售給中國人及日本人用來製造海蜇皮,因此在1997年之後變成重要的漁業產品。

海生館說,澳洲政府投入經費進行生態及資源研究,國際上,大部分對巴布亞水母的研究都是在澳洲進行。

除了作為食物之外,馬賽克水母也是很重要的水族觀賞品種,被廣泛的外銷到世界各地。海生館指出,目前海生館已成功開發馬賽克水母人工繁殖技術,將來會持續進行人工繁殖,以供應市場需求,減少野外採捕的壓力。

關鍵字:馬賽克水母,海生館,南港展覽館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

全台20縣市齊發大雨特報!屏東..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面