挺王金平 連勝文批:現在民國102年,不是大明王朝!

記者陳佳雯/台北報導

立法院長王金平身陷關說風暴,甚至被國民黨考紀會開除黨籍,連戰兒子連勝文11日下午拜會王金平表達支持,他說,「今年是中華民國102年,共和體制,不是大明王朝,任何人都不能高過法律,如果王院長有違法,應該透過正當法律程序,我不瞭解為何趁人嫁女兒做這種事」。

▼連勝文諧好友李德維至立法院替王金平打氣。(圖/記者陳佳雯攝)

連勝文說,他代表很多朋友來看王院長,王對國家貢獻很大,不僅通過很多法律,也幫台灣生技業有很大幫助,這個貢獻不能抹煞,但卻因為未審先判被鬥掉,非常難過。

他批評,今年是中華民國102年,是共和體制,不是大明王朝,不論是國會議長或是總統都不能高過法律,如果王院長有違法,應該透過正當法律程序,經由法院來裁判,更不是一個人或少數人來決定。

關鍵字:連勝文,王金平,連戰,關說,馬英九,開除黨籍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面