「吳敦義女」吳子安急辦護照僅1小時 民:我也可以嗎?

▲吳敦義孫趕辦護照,全機苦等挨批特權。

東森新聞記者林彥佑、陳志文/台北報導

副總統吳敦義千金吳子安帶小孩出國,因為小朋友的護照效期不足,無法登機,到位在機場管制區內的外交部領務局櫃檯緊急辦理,飛機起飛時間也傳出延誤11分鐘。對此外交部澄清,緊急補辦護照是便民措施,絕對沒有特權,但有人質疑領務局網頁上,明明就說不受理民眾臨櫃申請護照,吳子安的孩子卻可以在一個小時內辦出護照,還說不是特權。

吳子安23日下午帶著家人一行6人到帛琉度假,到桃園機場準備登機時,航空公司發現小孩護照效期不足,吳子安在11點多通報領務局,只花到1個小時,12點多拿到一本新護照。而原本預定下午1點15分起飛的班機時間也受到耽擱11分鐘,機上有人不滿嗆聲吳子安一家人,知不知道機上150人都在等他們。

對此,領務局機場辦事處人員解釋,「因為全家要去嘛,一個小孩不可能留在台灣,今天如果去香港,飛機多的是嘛,帛琉一天只有ㄧ班,我知道是這情形,不可能放小朋友在這邊,這不是先例。」有民眾知道後直說,「這麼好,現在這服務不錯,那我們下次可以直接連絡吳敦義副總統,那他馬上辦。」

其實多數民眾不知道機場內能快速趕辦護照,據了解,位在管制區的領務局桃園辦事處,從民國98年就有便民措施,只要加付900元就能辦理,但因為人力有限,一天只能緊急辦理20本。不過點開外交部領務局網站,上頭卻清楚寫著「不受理在台國人臨櫃申請護照簽證」(如圖左)讓民眾搞不清楚到底可不可以辦。

領務局機場辦事處許主任說,「已經辦理一陣子了,我們基於同理心,任何國人都是一視同仁來處理。」但外交部網頁打模糊仗,已經引起網友討論,有人也譏諷白海豚都能轉彎,能辦護照也難怪,還有人說要揪團去桃園辦辦看。到底有沒有皇親國戚就能享特權,恐怕未來都得比照辦理,國人才能信服。

關鍵字:吳敦義,吳子安,護照,特權,領務局,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

陳其邁將參選黨主席

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

丁守中能否當市長 1年內有答案

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

陳其邁:任何工作都盡心盡力

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

蔡柯會釋善意 會面選北門有原因

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

小英「謙卑謙卑再謙卑」出自姚人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面