華郵頭條/民意如流水 埃及情勢對軍方有利

▲埃及民意的戲劇性轉變:穆巴拉克獲釋出獄,卻沒有引起多少人的抗議。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

2011年「阿拉伯之春」爆發時,何斯尼(Hassan Hosny)為推翻鐵腕穆巴拉克而歡呼。一年後,這位啡啡店的經理投下神聖一票,選出埃及史上第一位民選總統:穆希(Mohamed Morsi)。

但是現在,何斯尼跟許多人一樣翻臉無情:支援軍方策動的政變。何斯尼說:「我們當初以為,選出穆希後,一切都會被搞定。像我這種有法律學士學位的人, 一定可以找到工作。但是穆希上台後,我們連呼吸都有困難。」

這個問題曾經困擾了許多埃及人:不到3年前,他們才推翻了獨裁者。怎麼現卻反過來擁抱一個槍桿子的政權?何斯尼為這個問題提供了線索:民意如流水。

許多埃及人支持軍方在7月3日推翻前總統穆希的行動、甚至後來的多次鎮壓穆斯林兄弟會行動。他們責怪是穆兄會的抗爭挑起了暴力衝突。

周四的一個事件,反映出民意的戲劇性轉變:在軍方支持下獨裁統治30年的前強人穆巴拉克獲釋出獄,被直升機送往軟禁的醫院。然而,這位前獨裁者重獲自由,卻沒有引起多少人的抗議。

關鍵字:華盛頓郵報,穆巴拉克,阿拉伯之春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面