舞動如妙齡少女! 「旋舞摩天樓」每90分鐘轉一圈

▲義大利建築師設計出一種可以360度旋轉的摩天大樓,又被稱為「旋舞摩天樓」。(圖/翻拍自Youtube)

國際中心/綜合報導

義大利建築師設計出一種可以360度旋轉的摩天大樓,每層樓每90分鐘會圍繞著中央的水泥中心體旋轉一圈,因為整個大樓看上去就像是在不停旋轉舞動的美麗少女,因此又被稱為「旋舞摩天樓」。預計在世界各大城市建造,目前最先傳出要打造「旋舞摩天樓」的是摩天大樓林立的杜拜。

這位義大利的建築設計師名為大衛‧費舍爾(David Fisher),他表示,在朋友位於曼哈頓的公寓看過美景後深受啟發,打算打造出永恆運動的摩天大樓,讓人們可以360度無死角的盡情領略城市美景。

據了解,「旋舞摩天樓」能夠隨著環境的氣候改變室內的溫度,在夏天讓室溫降低,冬天則讓室溫升高,可以說是冬暖夏涼。且每棟大樓都配有游泳池、花園,甚至還有汽車起重機,讓住戶可以把車停在大樓自家門口。

費舍爾在2008年即公佈了「旋舞摩天樓」的計劃,並打算於2010年在杜拜建造,但因為建造許可證等問題,所以拖延至今還未開始建造。菲舍爾說,一旦獲得了建造許可證,組裝每層樓僅需6天時間。

80層的杜拜「旋舞摩天樓」預計將花費大約3.55億英鎊(折合台幣約160億元),其他大樓的細節還沒有公布,費舍爾表示,不公布太多訊息,是因為想讓這棟會跳舞的摩天樓成為一個「驚喜」,因此也為「旋舞摩天樓」增添一些神祕的色彩。

 ▼費舍爾5年前即公布了「旋舞摩天樓」的建造計畫,但至今尚未動工。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲跳考生465分上台大醫學系 侯靖宣:看很多美劇、每天唸4小時

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面