台灣淪陷 李惠仁:農委會竟只向OIE通報「類」狂犬病

▲公民導演李惠仁。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

公民導演李惠仁25日受訪時表示,農委會竟用「Lyssavirus(麗沙病毒)」向OIE通報,而不是用狂犬病名義通報。並說,農委會將防疫的監測工作將交台灣動物科技研究所,且該機構成員只有8-9人,卻要負責一年200個計畫,他並預估台灣很快的就將變成非疫區,因為防疫的監測都是「假監測」。

李惠仁說,麗沙病毒有11種,小兒麻痺也是腸病毒的一種,但農委會卻用麗沙的「類狂犬病」通報,而卻不是用狂犬病通報。他批評,那一次若不是陳立光教授跳出來說這是狂犬病,今天在台東被咬傷的民眾「必死無疑」。

李惠仁甚至說,農委會將防疫的監測工作將交給1年由政府補助超過3億元的台灣動物科技研究所,且90%的經費來自防檢局,而「該機構成員只有8到9人,卻要負責一年200個計畫」,並且產出的報告相當少。

李惠仁更嘲諷說,台灣很快的就將變成非疫區,因為防疫的監測都是「假監測」。


關鍵字:狂犬病,李惠仁,OIE,麗沙病毒,台灣動物科技研究所,農委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面