地方 地方焦點

停車場驚見陽明山美景 「素人畫師」邱瑞金巧手改造


▲停管處地下停車場大變身!驚現陽明山美景。(圖/記者盧姮倩攝)

記者盧姮倩/台北報導

台北市政府地下停車場「不一樣」了,原本白色的牆面,頓時變成富有繽紛色彩的陽明山美景,這名讓白牆大變身的幕後「畫」手,其實就是之前變電箱畫作紅到瑞士的「素人畫師」邱瑞金。

現年66歲的邱瑞金,12、3歲就到南投埔里天一戲院學畫電影看板,一畫就是半個世紀,近年來改接物體彩繪工作,因將變電箱彩繪成美麗的瑞士山景,讓他紅到瑞士,還受邀到當地彩繪伯恩市的變電箱。


▲邱瑞金作畫時幾乎不需打草稿,只需簡單丈量比例就能下筆。(圖/記者盧姮倩攝)

這回邱瑞金受邀改造平凡的停車場,將陽明山花鐘、櫻花、山景及淡水河出海口,耗時6至8天,彩繪在2處牆面上,讓人耳目一新;邱瑞金說,他會先在腦中構思好主題,除了山景須要參考照片外,作畫時幾乎不需打草稿,沾了油漆就下筆,揮灑自如,「畫的時候要一層一層仔細畫,顏色才會漂亮、飽和。」


▲一到停車場入口,就能看到陽明山美麗的花鐘。(圖/記者盧姮倩攝)

台北市停車管理處長張哲揚說,不少地下停車場興建已久,牆面髒汙老舊,於是規劃地下停車場美化案,邀請邱振金彩繪美化,年底前將陸續在龍門國中地下停車場、民有市場停車場、濱江國中地下停車場、麗湖國小地下停車場等處,配合各地特色進行彩繪工作。

邱瑞金說,目前已經在構思下次的彩繪作品,想將烏來、故宮博物院等富有特色的景色和建物畫在牆面上。

關鍵字:邱瑞金,電影看板,彩繪,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

91歲灣生回家 造訪花蓮故居感..

慶新北突破400萬人口 火鍋免..

嘉縣蒜糖KU市集觀光景點新去處

總統蔡英文屏東來 屏東都是會做..

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

夏雪「金貴」 警方巡邏保護

亮麗女警借資 男子淚崩感謝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面