沒人認識范佐憲!陸軍揪兇推給戒護士陳毅勳「太操了」

政治中心/台北報導

542旅旅部連義務役下士洪仲丘冤死,陸軍行政調查報告首度曝光!報告證實,經士官長陳以仁、上士范佐憲「協調」,當天就取得洪體檢報告;269旅禁閉室9名管理士官,全都否認認識范佐憲,也沒人交代要「特別照顧」洪。另外,報告也把矛頭指向戒護士陳毅勳,指陳7月3日當天「操練過當」

▲陳毅勳7月19日遭羈押,陳母親得知後急哭了,表示「相信自己兒子」,要找律師提抗告。(圖/東森新聞)

根據報告,6月23日晚間7時多,洪仲丘收假入營被查獲帶照相手機,當天值星官是旅長沈威志,副旅長何江忠擔任資安保密官,兩人在第一時間得到通報。連長徐信正原本不想送洪禁閉,但因已通報旅部高勤官,只好依規定處理

報告指出,范佐憲原本打算在6月24日召開士評會,但因洪仲丘在外押車,因此延到25日下午開會;在范佐憲主導下,以6比0壓倒性結果做出禁閉處分。按照程序,之後應再開人評會確認,旅部連卻沒做,過程不合規定。

6月27日上午,排長帶洪仲丘到813國軍醫院體檢,排長得知范佐憲和陳以人也到醫院就去找他們,排長看到兩人桌上有好幾杯飲料,還開玩笑地說「有好料的,怎麼不通知一下?」後來證實飲料是護士所請,但都不影響范、陳到院「協調」,加速取得報告的事實

調查表示,7月1日下午消失的80分鐘監視器畫面,洪仲丘在操場做體能課,洪蹲坐時反映右腳痛,戒護士李念祖叫洪換左腳,洪之後又說扭到左腳,李要洪改盤腿坐,並幫洪拉筋。陳毅勳要洪做交互蹲跳,洪說腳趾痛,陳要洪改用「腳跟」跳

軍方調查,7月3日,洪仲丘上午先被陳毅勳狂操,下午再由李念祖接手。3時20分開始,洪陸續做了伏地挺身82下(分5次)、平躺抬腿32下(分2次)、交互蹲跳49下、跑30公尺操場40圈、傘兵操開合跳170下(分3次)和仰臥起坐50下。仰臥起坐時,李的右腳直接踩住洪腳踝,強迫洪做完。

根據調查,這段體能課在下午5時許收操,5時16分,監視器畫面看到洪仲丘喝完水、放鋼杯,走進浴室再出來,隨後站在安全士官桌旁,舉手表示自己不舒服,走到走廊後就沒有畫面了。報告顯示,洪後來跌坐地上後,開始謾罵、躁動,被通報緊急送醫。

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,何江忠,陳毅勳,813軍醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面