沒人敢簽下去!志願役募兵率低於2%「要找5旅不到5連」

政治中心/台北報導

洪仲丘慘死禁閉室,引爆全民怒火,3萬人走上街頭要國防部踹共、給真相,也影響募兵制成效。民進黨立委薛凌21日表示,軍方預定今年要招募2萬8000名志願役士兵,目前僅有462人報到,達成率不到2%。

▲▼洪仲丘案件震驚各界,讓不少人訝異原來軍中還是跟以前一樣黑暗,也影響不少從軍者的意願,紛紛想要「退場」。(圖/東森新聞)

據了解,國防部今年募兵目標2萬8000人,其中9000人從新訓旅招募,2000人要向義務役在營士兵招手。薛凌指出,洪案發生後,已接獲不少已報名志願役士兵家屬詢問「退場機制」

薛凌說,截至6月底為止,今年募兵只有462人報到,包括男兵128人、女兵334人,「要募5個旅,卻來不到5個連」。她憂心,軍方如果未對洪案給國人一個合理交代,恐怕會動搖國本、潰不成軍。

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,何江忠,陳毅勳,募兵,志願役,義務役,簽下去

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

反送中200萬人擠街!33人送..

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面