沒人敢簽下去!志願役募兵率低於2%「要找5旅不到5連」

政治中心/台北報導

洪仲丘慘死禁閉室,引爆全民怒火,3萬人走上街頭要國防部踹共、給真相,也影響募兵制成效。民進黨立委薛凌21日表示,軍方預定今年要招募2萬8000名志願役士兵,目前僅有462人報到,達成率不到2%。

▲▼洪仲丘案件震驚各界,讓不少人訝異原來軍中還是跟以前一樣黑暗,也影響不少從軍者的意願,紛紛想要「退場」。(圖/東森新聞)

據了解,國防部今年募兵目標2萬8000人,其中9000人從新訓旅招募,2000人要向義務役在營士兵招手。薛凌指出,洪案發生後,已接獲不少已報名志願役士兵家屬詢問「退場機制」

薛凌說,截至6月底為止,今年募兵只有462人報到,包括男兵128人、女兵334人,「要募5個旅,卻來不到5個連」。她憂心,軍方如果未對洪案給國人一個合理交代,恐怕會動搖國本、潰不成軍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面