曹金生6度跳針「沒有畫面」!檢:鏡頭全瞎恐人為介入

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

869297.86%
1902.14%

總計 8882 票。

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死禁閉室,消失關鍵80分鐘還原後,竟是「陸續停止錄影的黑畫面」,軍方已函請桃園地檢署依《刑法》湮滅證據罪調查。一名曾辦過影像刪除滅證案的檢察官分析4種可能狀況,但也說16支監視器鏡頭陸續「瞎掉」(錄不到)機率很低,他懷疑「人為介入」可能性較高。

▲16支監視器鏡頭為何陸續停止動作?曹金生強調,專案小組全體同仁會本著軍人奮戰到底的決心,繼續查證下去。(圖/資料畫面)

這名檢察官向《蘋果日報》表示,第一種情況是「室內關燈」,沒有光源導致拍不出影像;第二是「鏡頭面壁」,鏡頭被轉向牆壁或刻意遮擋;三是「拔訊號線」,導致主機雖在錄影,但訊號沒進主機;第四是「接觸不良」,線路故障讓錄影中斷,有時錄到、有時沒錄到。

桃園地檢署20日證實已收到軍方的函,並分「他」字案,由重大刑案專責組主任檢察官王以文和檢察官林劭燁負責查辦。桃檢指出,到時會調閱軍方送調查局復原的監視器畫面,並傳喚269旅政戰主任陳毅銘等人,釐清畫面消失原因。

最高軍檢署檢察長曹金生20日說明「消失的80分鐘」還原結果,第一,監視器畫面都在,沒有被刪除;第二,16個鏡頭都非人為刪除;第三,16個鏡頭若拔除電源,畫面會全黑,但並無全黑畫面,16個鏡頭為何陸續停止動作,專案小組會秉持「軍人奮戰」到底的決心繼續追查。

面對記者對影帶的連續提問,「還原內容為何,有看到洪仲丘在裡頭嗎?」「洪沒有出現在鏡頭前嗎?」「搶救回來還是黑的一片?」「所以80分鐘都是黑畫面?」曹金生6度「跳針」強調「完全沒有畫面」,讓在場記者聽了傻眼。

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,何江忠,陳毅勳,曹金生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

民陣:200萬01人上街 港警..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

反送中200萬人擠街!33人送..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

黃光芹再撰文 韓國瑜:喝酒聊天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面