ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月21日 10:27

曹金生6度跳針「沒有畫面」!檢:鏡頭全瞎恐人為介入

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

867997.86%
1902.14%

總計 8869 票。

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死禁閉室,消失關鍵80分鐘還原後,竟是「陸續停止錄影的黑畫面」,軍方已函請桃園地檢署依《刑法》湮滅證據罪調查。一名曾辦過影像刪除滅證案的檢察官分析4種可能狀況,但也說16支監視器鏡頭陸續「瞎掉」(錄不到)機率很低,他懷疑「人為介入」可能性較高。

▲16支監視器鏡頭為何陸續停止動作?曹金生強調,專案小組全體同仁會本著軍人奮戰到底的決心,繼續查證下去。(圖/資料畫面)

這名檢察官向《蘋果日報》表示,第一種情況是「室內關燈」,沒有光源導致拍不出影像;第二是「鏡頭面壁」,鏡頭被轉向牆壁或刻意遮擋;三是「拔訊號線」,導致主機雖在錄影,但訊號沒進主機;第四是「接觸不良」,線路故障讓錄影中斷,有時錄到、有時沒錄到。

桃園地檢署20日證實已收到軍方的函,並分「他」字案,由重大刑案專責組主任檢察官王以文和檢察官林劭燁負責查辦。桃檢指出,到時會調閱軍方送調查局復原的監視器畫面,並傳喚269旅政戰主任陳毅銘等人,釐清畫面消失原因。

最高軍檢署檢察長曹金生20日說明「消失的80分鐘」還原結果,第一,監視器畫面都在,沒有被刪除;第二,16個鏡頭都非人為刪除;第三,16個鏡頭若拔除電源,畫面會全黑,但並無全黑畫面,16個鏡頭為何陸續停止動作,專案小組會秉持「軍人奮戰」到底的決心繼續追查。

面對記者對影帶的連續提問,「還原內容為何,有看到洪仲丘在裡頭嗎?」「洪沒有出現在鏡頭前嗎?」「搶救回來還是黑的一片?」「所以80分鐘都是黑畫面?」曹金生6度「跳針」強調「完全沒有畫面」,讓在場記者聽了傻眼。

關鍵字:洪仲丘陳以仁范佐憲542旅269旅何江忠陳毅勳曹金生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

超扯!黨代表溜走 赦扁案未討論

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

ET+東購電訪/6成5反對特赦..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

有共識並不保證特赦扁能成功?

新歌聲爆衝突 北市:主辦方太晚..

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面