地方 地方焦點

首本身障旅遊導手冊出版 35處無礙景點 供身障者暢遊

記者孫曜樟/新北報導

全國首本專門針對身心障礙者所編採設計的旅遊手冊「新北市無礙旅遊導覽手冊」17日問世,未來身心障礙或行動不便的民眾,將可以和家人朋友藉由手冊豐富內容一起享受輕鬆無礙的旅程。

新北市出版無礙旅遊手冊,讓身障或行動不便民眾旅遊更方便。(圖/孫曜樟攝)

新北市府表示,新北市政府出版的「樂活新北-無礙旅遊導覽手冊」,是委託社團法人台北市行無礙推廣協會編輯,集結了新北市、臺北市、基隆市的無障礙旅遊地點。在籌備過程中,共勘查了159個地點,經過2次的團體座談及不斷地討論後,最後根據無障礙設施的友善程度,區域遊程規劃的潛力,選定了35個主要景點介紹給行動不便的朋友。

這些景點包括淡水古蹟園區、漁人碼頭、金山老街、十三行博物館、陽明山二子坪步道、石門風力發電站、朱銘美術館、野柳地質公園、金瓜石黃金博物館、猴硐煤礦博物園、鶯歌陶瓷博物館、三峽客家文化園區、新店碧潭風景區、烏來內洞、泰雅民族博物館、坪林茶葉博物館、坪林觀魚步道…等,都是新北市熱門景點。

「樂活新北-無礙旅遊導覽手冊」初版發行中文版3000冊,將透過社會局各區域社會福利服務中心、輔具資源中心、長期照顧服務中心、身心障礙者家庭資源中心…等單位,主動提供給行動不便的新北市民,另亦可至新北市政府聯合服務中心、社會局及各公所索取。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

地方熱門新聞

南華建景系樹攀體驗歡慶20周年

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

嘉縣農家體驗遊趣 

警消協力破窗促「團聚」

草埔隧道年底通車 重大車禍救災演練

竹市民調 鄭宏輝勝鄭正鈐3.5%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面