臨時會議程 藍主推證所稅、國營預算、核四公投案

記者陳佳雯/綜合報導

立法院將於13日至27日舉行臨時會,國民黨立法院黨團希望在臨時會處理將近40項議案,民進黨團則提出19項議案。國民黨中央政策會執行長林鴻池11日表示,希望在臨時會通過國營事業預算、證所稅及核四公投案。

▼國民黨中央政策會執行長林鴻池。(資料照片/記者陳佳雯攝)

林鴻池表示,臨時會預計將通過上會期已經朝野協商完畢,但未及時通過的議案,例如《公路法》、《濕地法》等。至於未完成審議的年金改革方案,也希望能在臨時會時送出委員會。

林鴻池也表示,其他像是國營事業預算、證所稅、核四公投案及部分組織改造案,也希望能在臨時會完成二、三讀,國民黨團預計將列出近40項議案。

另外,行政院長江宜樺將在14日於立法院專案報告。林鴻池也表示,12年國教明年將實施,等江宜樺專案報告並備詢後,相關修正草案一定得在臨時會通過。

關鍵字:會計法,臨時會,立法院,林鴻池,朝野協商,12年國教,核四公投,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面