地方 地方焦點

菲殺我漁民!至少開300槍 屏檢:媒體臆測、誇大不實

地方中心/屏東報導

菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,雙方同意司法平行調查。4日有媒體報導,菲國公務船至少開了300槍,屏東地檢署發出新聞稿澄清指出,是「媒體臆測或誇大不實」,絕非屏檢及調查的小組成員所發布的消息。

媒體報導,「廣大興28號」漁民洪石成遭菲律賓公務船冷血射殺,屏東縣檢方3日完成菲公務船複製影帶的解析工作,發現船上指揮官下令「Fire、fire!」隨後海防隊員至少朝漁船開了300槍,最後射中漁船45發,顯示海防隊員的瘋狂濫射的行徑。

屏東地檢署4日發布新聞稿澄清,報導全是媒體的臆測或誇大不實,非屏檢及調查的小組成員所發布的消息,希望媒體不要無端猜測,以免影響漁船調查的後續工作,至於實際開槍數,仍待台灣及菲律賓調查單位的結果才能判斷,因在司法互助文書上簽有保密約定,因此不便對外說明。

▼ 菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,雙方同意司法平行調查。(圖/資料照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

《ETtoday新聞雲》最新民..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

國內外重量級人士爭相造訪南美館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面