地方 地方焦點

茶農救回 翡翠樹蛙重返坪林有機園

▲台灣特有種翡翠樹蛙回來了,坪林有機茶農獲頒綠色保育標章。(圖/新北農業局林務科)

地方中心/新北市報導

台灣特有種保育類野生動物翡翠樹蛙,又活躍於坪林區的有機茶園了!經過新北市農業局協助輔導復育及茶農對於生態保育觀念的提升,讓逐漸消失的翡翠樹蛙重新建立族群,在坪林的有機茶園內生生不息的繁衍。

農業局長廖榮清表示,坪林是新北市最重要的茶葉生產區,位於翡翠水庫集水區範圍內,農民的耕作行為,關係著大台北地區500萬民眾飲用水的安全,因此新北市政府極力推展坪林區茶農以有機的方式來耕作,而環境友善了,野生動物自然回來了。

農業局為了讓坪林地區有機茶葉能增加其附加價值,協助坪林茶葉產銷班第7、8班有機茶養成班申請「翡翠樹蛙綠色保育標章」,經過田間及文書審核,共有28戶茶農申請通過取得標章。

農業局表示,翡翠樹蛙綠色保育標章是全國第一個結合有機茶生產及生態保育的成功案例,也是繼台南官田菱角及水雉保育後,第二個獲頒標章的案例,也坪林翡翠樹蛙綠色保育標章之申請核可,對於從事有機生產的茶農是一大鼓勵與幫助。

農業局表示,除了肯定茶農於生產茶葉時,兼顧生態保育及民眾健康,也因此提高產品的價值,凡是購買貼有保育標章茶葉的民眾,同時也為茶園內翡翠樹蛙的保育工作盡一分心力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面