陸神舟十號6月中旬發射 3太空人再訪天宮

▲中國載人航太工程新聞發言人3日對外宣佈,將於6月中旬擇機發射神舟十號飛船,3名太空人將再次訪問天宮一號。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中國大陸載人航太工程發言人3日宣布,將於6月中旬擇日發射神舟十號太空船,搭載3名太空人。陸媒報導,神舟十號成功發射後,將與2011年發射、現仍在太空運行的「天宮一號」交會對接,展開太空科學試驗。

《中新社》引述發言人談話指出,神舟十號太空船、長征二F遙十火箭組合體,3日已從酒泉衛星發射中心載人航太發射場技術區轉運至發射區,發射工作進入最後準備階段。

「天宮一號」是太空實驗室,2011年9月發射升空,當年11月與神舟八號太空船對接,2012年9月與神舟九號太空船對接。「天宮一號」已於今年5月下旬降至對接軌道,運行正常。

聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面