陸神舟十號6月中旬發射 3太空人再訪天宮

▲中國載人航太工程新聞發言人3日對外宣佈,將於6月中旬擇機發射神舟十號飛船,3名太空人將再次訪問天宮一號。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中國大陸載人航太工程發言人3日宣布,將於6月中旬擇日發射神舟十號太空船,搭載3名太空人。陸媒報導,神舟十號成功發射後,將與2011年發射、現仍在太空運行的「天宮一號」交會對接,展開太空科學試驗。

《中新社》引述發言人談話指出,神舟十號太空船、長征二F遙十火箭組合體,3日已從酒泉衛星發射中心載人航太發射場技術區轉運至發射區,發射工作進入最後準備階段。

「天宮一號」是太空實驗室,2011年9月發射升空,當年11月與神舟八號太空船對接,2012年9月與神舟九號太空船對接。「天宮一號」已於今年5月下旬降至對接軌道,運行正常。

聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:神舟十號,太空人,天宮一號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

醒來整根被切!醉男「剩皮相連」..

H&M×Pokémon被吐槽醜..

她上「淘寶買麻將」 盒子一開傻..

影片曝光!大貨車超高載盾構機碰..

床的世界、和成研發長照產品登陸

搭火車等廁所!門一開「一對男女..

biangbiang麵躋身「十..

想變大B !她花126萬隆乳慘..

他自製超狂避暑神器!「抖腳送風..

大動作出清!Forever 2..

學員練腿!教練幫忙「凸起彈兩下..

找工作媽都不滿意!他畢業9年家..

北京下雞蛋冰雹 重創萬畝櫻桃田

陸失蹤女主播 被製成女屍標本?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面