山東女網購澳洲奶粉 收到小袋鼠一隻?

大陸中心/綜合報導

網購收到跟自己想像中不同的貨物,這不算稀奇事,但山東近日傳出一位女子收到澳洲寄來的奶粉包裹,打開一看竟然有一隻活的幼年袋鼠。對此,不少網友嘖嘖稱奇,但也有網友質疑真實性。編按:青島公安局3日下午在微博澄清,並沒有接到任何有關收到小袋鼠的報警。

根據大陸媒體報導,山東青島劉女士為了讓10個月大的兒子喝到安全奶粉,經常從淘寶一家網店購買澳洲奶粉。然而,5月12日,她下單後,等了14日收到包裹,一看包裝紙箱有明顯撕咬痕跡,搬動時還感覺到裡面有輕微晃動。

在快遞員見證下,劉女士開箱驗貨,但當她打開包裝時,嚇了一大跳。「我當時以為裡面裝了一隻兔子或者什麼東西,牠用那小眼睛瞅著我。」劉女士說,原本應該有6桶奶粉,卻只剩下2桶。

▼買奶粉送袋鼠?(圖/取自網路)

經快遞員和周圍群眾的仔細觀察,這個小傢伙應該是一隻幼年袋鼠。對於這起離奇事件,奶粉賣方獲知後,確認當初寄的是6桶奶粉,並嚴密包裝,為何最後少了4桶還多出一隻袋鼠,他們也感到很困惑,但同意再補寄奶粉。

據報導,目前袋鼠已經被送往青島動物園。警方表示,正在對此事進行調查,初步判斷是郵寄過程中,袋鼠咬破紙箱,奶粉桶露出來後,袋鼠鑽進去,也因為這樣,牠才沒被其他貨物壓死。

報導引述青島動物園指出,袋鼠剛送來時生命垂危,澳洲正值冬天,袋鼠皮毛較厚,但大陸現在是夏天,寄送過程中環境密閉,袋鼠出現嚴重的中暑和脫水現象,幸好經過積極搶救,生命已經保住。

園方仍對袋鼠進行隔離,並選擇適當時機進行檢驗檢疫,確定符合相關標準後將讓袋鼠入住。園方說,用劉女士兒子乳名的最後一個字給袋鼠取了名字,叫「愛愛」,希望這隻遠離故土的袋鼠可以在大陸感受到愛。

對於袋鼠能過海關,不少網友嘖嘖稱奇,但也有人質疑事件真實性,「這也太不合理了!」另外,有人則笑稱,買奶粉送袋鼠,是想證明奶粉產自澳洲?

►►►報導影片

編按:青島市公安局3日下午2點47分通過微博進行了闢謠。據回應,青島警方並沒有接到任何有關收到小袋鼠的報警,青島市動物園也表示沒有收到如文中所述的小袋鼠。警方還說,如果袋鼠真的是從澳洲寄過來,那麼袋鼠能如此輕易就通關海關入境,也是不太可能的。警方進一步調查,報導所配的袋鼠圖片,實際上只是一張2012年的新聞配圖。

關鍵字:網購,奶粉,澳洲,袋鼠,山東,青島,劉女士,愛愛,淘寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面