ETNEWS > 社會 > 社會 2013年05月31日 17:34

台大女醫師曾御慈呈腦死 酒駕男詹震山竟獲3萬元交保

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

1293.32%
375396.68%

總計 3882 票。

▲柯文哲愛徒!台大女醫遭酒駕撞飛腦死。(圖/照片翻拍)

地方中心/新北報導

男子詹震山28日晚間涉嫌酒後駕車連環撞,造成台大醫院女醫師曾御慈重創呈現腦死,詹男經警方移送新北地檢署偵辦,檢方依公共危險罪以3萬元交保,對照仍躺在亞東醫院加護病房急救的女醫師仍與死神搏鬥,顯得十分諷刺。

28日晚間10點多,詹男酒後駕駛黑色轎車一路搖搖晃晃,行經新北市土城區中央路、大安路口,誤將社區巡守隊當成警察臨檢,先是闖紅燈撞上前方的計程車,接著又撞到正要過馬路的女醫師曾御慈,詹男停頓一兩秒鐘後加速逃逸,巡守隊加上騎士一共6、7部機車追了50公尺將詹男攔了下來,警方獲報到場,一驗發現詹男的酒測值高達0.56。

►遭酒駕轎車撞上,台大女醫師腦死。(圖/監視器畫面翻拍)

女醫師被撞飛彈到肇事車的擋風玻璃上,整個人躺在地上不斷吐血,警方跟巡守隊員拼命打119叫救護車,至少打了10通以上,救護車在15分鐘後抵達,女醫師送醫已經腦死。曾御慈是台大名醫柯文哲的指導學生,柯文哲接到通知,第一時間趕去亞東醫院,全程參與指導仍無力回天。

詹姓男子在一家知名的汽車經銷商擔任課長,酒駕撞人又肇逃,經警方製作筆錄後移送新北地檢署,檢方依公共危險罪以3萬元交保。

柯文哲28日見愛徒被酒駕男撞得不成人形,痛心疾呼政府應提高酒駕刑責,「不能等撞到人才罰,那就太晚了!」柯文哲不禁要問,「你們能了解我的心情嗎?」好好一個人走在馬路上,怎麼會被撞成這個樣子?酒駕已經釀成多少起悲劇,政府難道真的一點辦法也沒有嗎?

(重播)脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:曾御慈柯文哲酒駕酒駕男詹震山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

低調拜訪政要 柯P:不要干擾人家

台北市長柯文哲26日啟程東南亞考察之旅,首站來到馬來西亞,一下飛機就直奔餐廳品嘗肉骨茶。而對於此次與當地政要的會面都低調處理,是否另有考量或是有來自大陸的壓力?柯文哲表示,每個國家有每個國家的內政問題,「我們是爭取最多的朋友,也不要去干擾人家。」

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面