立光農工賣工業複方 統一愛之味、依蕾特布丁皆受害

▲「依蕾特布丁」生產廠商不知情用到過期的食品原料。

地方中心/台南報導

台南市立光農工公司涉嫌以工業級防腐劑調製食品原物料複方「洋菜粉」、「愛玉粉」等,再轉售給統一、愛之味等多家食品業者調製成豆花、寒天行銷至各地,蔡姓負責人30日晚間被檢方聲押。

台南地檢署30日指揮警調對位於台南市仁德區的立光農工公司等3個處所同步搜索,查扣38袋工業級EDTA-2Na(乙二胺四乙酸二鈉,防腐劑)、7箱過期精製的刺槐豆膠、43箱過期的己二烯酸鉀等,蔡姓負責人等14人被傳訊。

檢方指出,立光農工自民國97年起購入較廉價的工業級EDTA-2Na,再調配食品原物料複方洋菜粉、愛玉粉等,轉售給愛之味與統一等多家知名食品業製成豆花、寒天等食品行銷全國。

南檢調查,立光農工6年來購入的工業級EDTA-2Na,高達40公噸以上,工業級的EDTA-2Na和食用級的EDTA-2Na價格相差3倍。

另外,立光農工還購入過期的食品原料刺槐豆膠、己二烯酸鉀(防腐劑),變造有效使用期限後賣給生產「依蕾特布丁」的光代冷藏食品,光代冷藏食品不知情再調製成奶酪、布丁銷售。南檢訊後,以蔡姓負責人涉嫌重大,有串證及反覆實施犯罪之虞,向台南地方法院聲請羈押。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面