菲律賓「一路追擊」 「廣大興28號」船身32彈孔

我們想讓你知道…可惡!政府要硬起來

▲廣大興28號漁船遭菲軍開槍掃射,船員洪石成身亡。

政治中心/台北報導

行政院海岸巡防署副署長鄭樟雄10日表示,被襲的「廣大興28號」預定11日上午11時返回琉球港;他說,該漁船是被菲律賓海巡人員「一路追擊」,船身多達32個彈孔。

琉球籍漁船「廣大興28號」9日上午10 時許在距鵝鑾鼻東南方164浬、護漁暫定執法線南界線內約5浬處,遭菲律賓公務船襲擊,65歲船員洪石成中槍身亡。船上另有船長洪育智(洪石成之子)、洪石成女婿洪介上及1名印尼籍船員。

對於我國漁船在重疊經濟海域被菲律賓公務船攻擊,鄭樟雄在立法院表示「痛恨及譴責」,初步查證,確認攻擊的是菲國公務船,船上有菲國漁政及海巡官員,開槍的是海巡人員,且是在海面上一路追擊,「廣大興28號」船身上有32個彈孔。

事發後,海巡署除派出「台南艦」戒護外,海洋總局9日晚間21時再調派高雄海巡隊10032艇,緊急出勤前往該海域與「廣」船會合,協助台南艦共同維護漁船安全,並報請檢察官指揮偵辦,並為必要之蒐證,積極進行後續偵辦事宜。

另為維護我漁船在南方經濟海域作業安全,海洋總局每日增派至2艘大型巡防艦船於該海域巡護,以強化巡護能量,提升機動應處能力。

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭登記結婚了! 忙到凌晨5點興奮喊「我是王太太了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面