地方 地方焦點

油桶銹蝕漏油汙 海巡迅速清除護生態

▲油桶銹蝕漏油汙 海巡迅速清除護生態▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲安檢人員處理油汙。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋寮漁港飄入一桶無主油桶還發生漏油現象,海巡署第八巡防區指揮部接獲南部分署通報後立即派員迅速控制油汙擴散並清除,通報屏東縣環保局人員到場,研判是重油,且飄流一段時間,但為何掉落海中,原因待查。

第六岸巡隊枋寮安檢所於昨7日下午1時許巡查枋寮港區時,發現港區有一桶無主的19公升裝廢棄油桶因鏽蝕導致汙油流入港區內,立即通報副所長帶員前往處置,並通報屏東縣環保局到場。

▲油桶銹蝕漏油汙 海巡迅速清除護生態▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲安檢人員利用吸油棉吸油于▼

▲油桶銹蝕漏油汙 海巡迅速清除護生態▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

安檢所人員先以攔油索、吸油棉及吸油球派遣1船8人前往油汙處進行清理,控制汙染擴散,經縣環保局人員到場了解,研判該油汙為重油,汙染範圍約10平方公尺,經3小時作業後清除完畢。

南部分署第六岸巡隊表示,油汙對海洋生態資源的損害及破壞不容忽視,秉持預防勝於治療理念,籲請民眾共同珍惜愛護環境,讓生態資源永續發展。

民眾如有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「118」24小時免付費服務專線,海巡署將立即派員協助處理,不收取任何費用及餽贈。

關鍵字:海巡署,第八巡防區,指揮部,屏東,枋寮,漁港,油桶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

台中市4年奪15件公共工程金質..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面