酒釀發酵!寶特瓶炸開冒煙 桃機虛驚

▲桃園機場行李爆開,原來是酒釀寶特瓶惹禍!(圖/東森新聞)

東森記者蕭化明、陳柔安/桃園報導

搭飛機行李中不能裝爆裂物大家都知道,但很難想像,原來酒釀的食品也會變成爆裂物。有一名越南籍旅客深夜過境桃園機場時,她的托運行李突然冒煙爆炸,現場作業人員以為是爆裂物,還好只是虛驚一場。航警局人員研判,因為酒釀裝在寶特瓶裡面持續發酵才會爆炸,但航警也慶幸還好不是在飛機貨艙爆裂,否則可能會影響飛安!

►轉盤上的行李發生爆炸,裡頭還竄出陣陣白煙。(圖/東森新聞)

轉盤上旅客的行李正準備送往飛機貨艙,不過其中一件行李突然「砰」很大一聲發生爆炸,裡頭還竄出陣陣白煙,嚇得地勤人員趕緊通知防爆小組。

防爆人員小心翼翼打開行李箱,行李一打開就看到一個爆掉的寶特瓶,裡頭傳出刺鼻的酒精味,原來寶特瓶裡裝的是小米釀造的酒釀,疑似是寶特瓶內的氣體持續發酵,再加上一路顛簸碰撞,最後氣體膨脹,超過了寶特瓶的抗壓點,才會突然爆開。航警也調查出,是一名越南籍的旅客自行托運酒釀,才會發生爆裂。

航警指出,目前法令規定旅客托運行李內攜帶酒類(包括酒釀等)數量,酒精度在廿四%以下,攜帶數量不受限制;酒精度廿四%至七十%,數量不得超過五公升;酒精度超過七十%以上,以及旅客隨身行李中任何數量的酒類,都禁止攜帶。

這是桃園機場首度發生托運行李內酒釀爆裂的意外,還好不是在飛機上,否則還會觸發感應器,而這名旅客並沒有違反法令規定,航警調查後讓旅客繼續行程。但航警局也呼籲乘客要避免攜帶發酵物品,以免影響飛航安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面