蝴蝶機被偷「斷翅」 竹科母要警驗全校956師生指紋

地方中心/新竹報導

一名家境優渥的許姓國中生,日前他的智慧型手機hTC Butterfly(蝴蝶機)在學校不翼而飛,最後在垃圾場被尋獲,螢幕大面積碎裂。許母得知後火冒三丈,怒斥校方「到底怎麼管的?」還要警方對全校956名師生查驗指紋揪出小偷。警方表示,此舉不符比例原則,拒絕許母要求。

▲許生的蝴蝶機被偷,母痛罵校方,還堅持要全校師生做指紋比對。(圖/資料照片)

據了解,許生(13歲)父母都在竹科上班,事發後開賓士車到派出所報案。警方表示,本月2日,許生到操場上體育課,將手機放在抽屜內,下課回教室發現手機不見了,急得報告老師;當天下午,同學在垃圾場發現許生手機,但已嚴重毀損,許生難過地回家找父母哭訴。

許母隔天氣沖沖到學校,怒斥校方管教不當,應變機制出問題,要求給個交代;校方解釋,需要一周時間調查。許母氣得到派出所報案,要員警採集全校師生指紋,揚言抓到兇手。許生對員警說,他曾在教室外拿手機玩遊戲,引來許多同學圍觀,他上體育課擔心被偷,還把手機夾在課本內。

警方指出,因為手機嚴重受損,螢幕上的指紋辨識不易,追查兇手有難度,目前已將全案依毀損罪嫌偵辦,但強調絕不會對全校師生採集指紋。校方說,不排除校外人士涉案,目前正在進行內部調查,也不鼓勵學生帶昂貴物品到學校。

據悉,由於蝴蝶機送修要花費至少5000元,許母5日又買了價值2萬多元的iPhone 5給兒子。許母坦承,找校方理論時正在氣頭上,態度比較激動一些。專家表示,許母要求查驗全校師生的指紋,無疑將所有人視為嫌犯,「恐傷害青少年一輩子心理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面