地方 地方焦點

屏東幼托整合宣導 76攤位親子同樂

記者黃正忠/屏東報導

從102年1月1日起,大家熟悉的托兒所及幼稚園都成為歷史名詞,取而代之的是「幼兒園」。目前本縣公私立幼兒園(含分班)共有321間,招收共1萬6千多名2歲以上學齡前的幼兒。

為了讓家長瞭解幼托整合後,幼兒教育辦理情形及縣內各幼教機構辦學理念,並宣導幼兒教育觀念的新思維,特別舉辦「屏東縣102年幼兒教育嘉年華會-幼兒奇幻之旅GO!」活動,活動訂於27日,天公無成人之美但人定勝天,在縣府長官考量幼兒安全前提下,移進體育館內辦理,整個活動分為靜態闖關活動及動態舞台展演。

靜態部份各單位利用有限的場地,共佈置了益智、自然科學、遊戲、律動及美勞DIY等5區76攤位,家長帶領著幼兒們完成闖關活動,兌換紀念品,興高采烈地享受親子合作的成果。

動態部份在司儀胡老師妙語如珠的串場下,把各幼兒園的幼兒表演,不管是鼓樂、原住民傳統習俗及客家舞蹈表演等更顯得生動活潑、毫無冷場,讓家長及來賓沉浸小朋友天真、有活力的表演魅力中。

承辦單位非常感謝民眾未因雨澆熄了熱情,蒞臨會場參與活動,更感謝臨時讓出場地的活動單位,在看到幼兒們領取紀念品天真無邪的笑容及觀眾們聚精會神地看小朋友們的表演後,大家更預約了下一次的幼兒園活動。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:屏東幼托整合,托兒所,幼稚園,幼兒園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

地方熱門新聞

南區萬安演習24日登場 不配合..

統一企業肉燥香料理大賞 限時聯..

8縣市退役弟兄為國付出

台二線宜蘭段高架 民團轟:破壞..

婚姻平權大邁進 524首日同性..

新北百萬冠軍茶6月登場

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面