男借錢不成反持水果刀行搶 女室友被脫褲用鞋帶綑綁

社會中心/綜合報導

新北市一名罹患脊椎側彎的男子,因痼疾無法工作欠缺生活費,竟將魔爪伸向與他同住的女室友,持刀行搶室友並將她手腳綑綁,欲逼問提款卡密碼,僅得手新台幣3200元,法院審理後依加重強盜罪,判他有期徒刑7年2月,全案仍可上訴。

▼ 新北市一名罹患脊椎側彎的男子欠缺生活費,竟持水果刀強盜女室友。(圖/資料照片)

判決書指出,新北市一名廖姓男子因罹患脊椎側彎無法工作,欠缺生活費無法生活,他在2011年8月3日上午9時許,向陳姓女室友借錢缺遭到拒絕,雙方發生嚴重口角,廖男一氣之下竟持水果刀抵住陳女的脖子,強行將她推回房間,從皮包內搶奪新台幣3200元和提款卡。

判決書指出,廖男卸下他的2條鞋帶,一條將陳女雙手反綁在背後,另一條鞋帶則綑綁陳女雙腳,讓她動彈不得無法行走,他不斷逼問提款卡密碼,佯稱友人已在外接應,恐嚇說:「如果密碼有誤,妳也活不成了!」廖男假裝外出與共犯交談,回房後竟發現陳女已趁機解開鞋帶。

判決書指出,廖男再度將陳女推回床上,再度用鞋帶綑綁她的雙手, 並將她的褲子拉至膝蓋防止逃跑,廖男在房內待了數分鐘後,一氣之下將陳女反鎖在房間內持提款卡逃逸,逃跑後他將提款卡丟棄在桃園火車站的垃圾筒內,並未盜領成功。

友人到陳女租屋處要找她,陳女聽到敲門聲,立刻從床上滾到門邊求助,請友人協助鬆綁後報警處理。法院審理時廖男坦承犯行,法官依加重強盜罪,判決廖男有期徒刑7年2月,全案仍可上訴。

關鍵字:強盜,提款卡,室友,脊椎側彎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面