地方 地方焦點

「水質異常」民眾無奈! 高雄1.2萬戶停水22小時

地方中心/高雄報導

「水質異常!」大高雄地區又停水了!自來水公司監測高屏溪上游發現水質異常,緊急在27日下午1時宣布停水22小時,將在28日上午11時恢復供水,一共12000戶沒水可用。民眾直呼,「真的很無奈!怎麼下雨天還會停水。」

▼ 自來水公司監測高屏溪上游發現水質異常,緊急在27日下午1時宣布停水22小時,將在28日上午11時恢復供水。(圖/東森新聞資料照片)

高雄市民扭開水龍頭,卻發現沒有一滴水,明明南台灣這兩天都下雨,但高雄市還是停水了。自來水公司第7區管理處27日監測到高屏溪上游出現水質異常,緊急在下午1時停水,停水區域包括楠梓區、仁武區、大社區、左營區、鳳山區的五甲和赤山地區,停水戶數大約12000戶。

自來水公司表示,除了停水區域外,水壓降低區域則有大樹、阿蓮、彌陀、梓官、燕巢、橋頭、岡山、三民、鼓山、鳥松、鳳山、林園、大寮以及鹽埕等行政區,在管線末端和地勢較高地區受影響的戶數大約20000戶。

自來水公司表示,發現水質異常後,立即通報環保警察派員巡查,疑似是因為上游餐廳和牧場排放大量廢水,導致水質異常。這已經是2013年大高雄地區第3次大規模停水!民眾怒批,真的很無奈!怎麼下雨天還會停水,請水公司和管理單位要重罰偷排廢水的業者,否則這樣無預警大停水,又是民眾倒楣!

關鍵字:高雄,停水,自來水公司,高屏溪,水資源,缺水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

2019新竹市國際風箏節

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面