藍皮綠骨? 羅淑蕾怒:換民進黨執政,就會愛死我嗎?

▲羅淑蕾(左)與洪秀柱(右)的「傷黨戰爭」一波未平,一波又起。

記者陳佳雯/台北報導

國民黨副主席、立法院副院長洪秀柱日前在國民黨中山會報上,點名黨籍立委羅淑蕾發言「傷害黨」。對此,羅淑蕾26日氣憤表示,她不僅批評執政黨不當的政策,也批判民進黨不對的行為,「假如今天換成民進黨執政,也是一樣監督,他們就會愛死我嗎?」洪秀柱則回應,重點是黨的紀律,非針對個人。

國民黨副主席、立法院長副院長洪秀柱日前在國民黨中山會報上,點名黨籍立委羅淑蕾的發言傷害國民黨,「和民進黨沒兩樣」。甚至有黨籍立委建議,初選機制應該要有「排綠」機制。

對於洪秀柱的說法,羅淑蕾表示,立法委員監督政府是天職,以前洪秀柱擔任立委時也嚴厲問政,才有「小辣椒」的封號;羅淑蕾表示,她不僅針砭執政黨,「假如今天換成民進黨執政,也會一樣監督,他們就會愛死我嗎?批判民進黨時,媒體又不報,難道我沒有幫政府護航嗎?」

洪秀柱則回應,當時是在內部會議討論提振黨的紀律和士氣時,順勢提到羅淑蕾的言行,大家討論是否要和羅淑蕾多溝通,絕對不是刻意操作批評羅淑蕾,國民黨內不是一言堂,該講的話還是要講,但重點是為維持黨的紀律,「身分的拿捏」,非針對個人。

至於羅淑蕾認為「不該以副院長身分說這種話」。洪秀柱表示,當時她是以國民黨副主席的身份談到的,不是以立法院副院長的身份來指三道四,她很遺憾發言被媒體炒作,很不樂見這種情況。

關鍵字:羅淑蕾,國民黨,洪秀柱,馬英九,名嘴,中常會,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面