地方 地方焦點

穿反光背心不必然是清潔隊員 民眾丟垃圾遭開單

地方中心/新北報導

新北市三重區的蘇先生在過年前,騎機車經過仁福街路口時,看見路旁有一堆垃圾,旁邊站了一名穿著環保反光背心的人,他上前詢問能不能圖個方便直接丟在一起就好,對方回答可以,過完年後,蘇先生接到一張亂倒垃圾的罰單,讓他懷疑清潔隊員自導自演引他入甕。記者求證相關單位的回答是,影片中穿著反光背心的人是拾荒老人,不是清潔隊員,他說「民眾可以丟垃圾」不具有效力!

影片中錄下蘇先生在過年前幾天,騎著機車經過三重區仁福街巷口,他看見電線桿旁有很多垃圾,他想圖個方便把垃圾放置在這裡,旁邊出現一名穿著反光背心的人員,蘇先生立刻詢問對方,蘇先生表示,「我問他說,能不能將這些東西丟在這邊?他一下子就跟我說可以,他甚至講說過年以前,大家都能這樣子丟。」

怎麼會這樣,明明環保人員就說可以丟置了,卻在過年後收到公文,還附上照片說蘇先生亂丟垃圾,要開罰3000至6000元,讓他不能接受,蘇先生說,「那這樣顯然是,我的感覺是設一個局讓人家跳。」

難道清潔隊員真的挖洞給民眾跳嗎?記者直接到新北市政府環保局稽查科詢問,稽查科秘書孫忠偉指出,「這人是來這裡拾荒,看他手上剛好有拿一個鐵窗。」稽查課強調,影片中的人絕對不是清潔隊員,所以他說的話沒有效力。

把畫面定格來看,影片中的人戴著清潔隊黃色帽子、穿著清潔隊的反光背心,手上還有手套及回收物,看起來和正牌的清潔隊員相似程度幾乎百分百,誰會想到眼前的這個他不是清潔隊員,而是拾荒人。民眾自認是因為誤信假清潔隊員的話,丟下垃圾才被開罰單,實在很冤,但環保局也認定隨地丟垃圾有錯在先,就應該開罰,也歡迎民眾繼續申訴。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:反光背心,清潔隊員,垃圾,開單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面