辭職未交接 陳冲以閣揆身分視察春節疏運

政治中心/台北報導

雖然內閣已經總辭,但因新舊任行政院長還未完成交接,陳冲8日下午仍以行政院長的身分,到交控中心視察春節國道輸運狀況,這同時也是陳冲行政院長任內,首度進入交控中心。

▲高速公路塞車是所有用路人的惡夢。(圖/取自網路)

春節9天連續假期,即將在9日起展開,從8日小年夜過午起,進入返鄉輸運的高峰期。行政院長陳冲帶領的行政團隊雖已總辭,因與新內閣還未交接,仍以行政院長身分,在內定行政院副院長的交通部長毛治國陪同下,進入交控中心,視察國道疏運。

高公局長曾大仁表示,今年春節國道管制措施,包括9日(除夕)到17日(初八),每天凌晨0到上午7時免收費,另外9日(除夕)及13日(初四)、14日(初五),實施高乘載,並在車速達60公里以下時,機動開放路肩。而為了鼓勵民眾到宜蘭旅遊時能搭乘大眾運輸工具,高公局也在石碇南下,羅東、宜蘭及頭城北上,實施大客車專用道,估計比自行開車省30分鐘。

根據高公局提供的資料,未來9天連續假期,每天將動員1200人,而國道公路警察每天動員700人,在除夕、初四、初五3天高乘載管制時,地方警力每天投入1200人。 預估11日(初二) 到13日(初四),是今年春節國道疏運高峰期,根據以往經驗,12日(初三)車流量會最大,南北都可能塞車。

陳冲說,每年春節國道能夠順暢,交通值班人員及相關警力最辛苦,每天動員人數最多達3100人,不但有功無賞,有狀況還要被指責,他相信民眾最後還是會感謝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面