ETNEWS > 社會 > 社會 2013年01月31日 11:37

虐童魔輕判 王昊姑姑:劉金龍開庭總惡狠狠地瞪我

▲王昊姑姑王薇君,在記者會上數度痛哭失聲。(圖/東森新聞雲攝)

政治中心/台北報導

虐童魔劉金龍二審逆轉,只判30年有期徒刑,王昊的姑姑王薇君舉行記者會,聲淚俱下痛批「是不是只要殺人送醫,就叫做良心沒有泯滅?」王薇君說,每一次開庭,劉金龍都惡狠狠瞪著她,法官到底有沒有感同身受?

▲王薇君對於法官輕判劉金龍的理由,感到不解而憤怒。(圖/東森新聞雲攝)

「我那天必須要搥地板,才能夠不罵三名法官,你們有感同身受嗎?告訴我什是感同身受!」想到王昊早夭的生命,王薇君的淚再也止不住。在獲知虐童魔劉金龍二審「死裡逃生」,從死刑逆轉成有期徒刑30年,不只王薇君不能接受,「快八十歲的媽媽打電話給我,她哭到我心都碎了。

王薇君質疑,「對一個2歲5個月的孩子施打毒品,叫做有人性嗎?」「這個國家允許大人對小孩施打毒品嗎?」「是不是只要殺人送醫,就是良心沒有泯滅?」最令他氣憤的是,法官認為王昊身上的傷不構成死亡,「請問法官,這樣的傷會不會構成你們死亡」。

一直到現在,王薇君總是忘不了劉金龍的眼神,「他每一庭開庭時,都惡狠狠地瞪著我,3到5分鐘」,王薇君說,由於法警剛好擋住律師的視線,但是她親眼看到劉金龍還兇法警。

▲王昊的死狀照片遭到臉書刪除,王薇君說,會繼續上傳。(圖/東森新聞雲攝)

王薇君把王昊受傷的背部照片PO上臉書,卻遭到刪除,讓她非常不滿。「這是血淋淋的事實,不是灑狗血。」王薇君說,是法官的判決逼她PO上這樣的照片,「臉書要封鎖就讓它封吧」,「別逼我再傳更殘忍的照片。」

去年度共有31個小朋友,因為遭到虐待而死亡,然而兇手沒有一個判死刑的。而這起輕判事件更是引發眾怒,兒權會將於2月1日在司法院門口,舉行靜抗議活動,為了對這些來不及長大的兒童,表達悼念以及疼惜,希望所有參加的民眾,著黑白兩色服裝出席。

關鍵字:王昊王薇君劉金龍虐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

台大抗議衝突 學生被黑衣人打傷

小客車、重機擦撞 軍人彈飛身亡

賓士撞爛千萬賓利! 駕駛撿手機..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

相關新聞

扯!保母對1歲嬰「呼巴掌、揑鼻灌粥」

福州一對夫妻透過仲介找來一位周姓保母,沒想到他卻對1歲兒子動手呼巴掌、打手,痛的小孩嚎啕大哭,她竟然還繼續強迫餵食,一切情形透過監視器被父母發現後,她直接奪門而出。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面