上「22K芳名錄」有效! 紅太陽改用28K徵設計師

社群中心/綜合報導

台灣社會壟罩在22K的風暴之中,有些雇主只願意付22K或更低薪水,卻想徵到十八般武藝樣樣精通的員工,引發各界議論。有網友創了「揭露22K」網站,專門PO上這些雇主(企業)的名稱,讓「22K芳名錄」在新聞上曝光;這樣的做法果然發揮效果,榜上有名的連鎖茶飲店「紅太陽」,就把起薪上限從20K調整成28K。

「揭露22K」表示,「讓那些只願意付22K(或以下),卻要員工十八般武藝樣樣精通的雇主/公司見光吧!如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!」而現在看來,這樣監督雇主(公司)的方法還真有效。

▲連鎖茶飲店「紅太陽」徵求網頁美工設計師,經過「揭露22K」PO上「22K芳名錄」後,起薪上限從20K調整至28K。(圖/翻攝自人力銀行網站)

[廣告]請繼續往下閱讀...

連鎖茶飲店「紅太陽」10日原本在人力銀行網站上,以起薪19K到22K徵求設計師,而且求才條件包括,要會Flash電腦動畫設計、網頁語法撰寫、數位攝影技巧,網友看到這樣的條件直呼,「設計師在台灣好悲哀」。紅太陽經「揭露22K」網站、臉書粉絲團28日披露後,就把薪水調整成22K到28K。雖然看似有誠意做出調整,但網友仍表示,「這樣見風轉舵的公司,等你進去之後薪水就隨便他轉囉」。

另外,國立台灣大學數學系圖書館以月薪17906元徵求「圖書館全職工讀生」(右圖/翻攝自人力銀行網站。),而且這樣的數字還低於現行法令規定的最低薪資18780元;網友質疑,台大方面在工作性質上寫「全職」,職務類別又寫「工讀生」,玩弄文字的做法,是否是為了規避法令規範。不像紅太陽至少有誠意調整薪水,該項徵才被「揭露22K」PO上網後,便直接從人力銀行網站上被移除。

「揭露22K」網站募集「22K芳名錄」,迅速在網路上竄紅,網友爭相目睹,到底哪些企業用22K來請樣樣精通的超人,結果該網站卻收到資方投訴。站方在28日趕緊公告指出,「本網站目前已經收到資方投訴,將視情況公佈信件內容。」另外站方也表示,臉書上的「揭露22K」粉絲團為熱心網友所成立,兩者之間無直接關係。「揭露22K」臉書粉絲團在28日成立,不到24小時,就吸引將近6500位網友按讚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面