學測第1天登場 考生:國文中間偏易

生活中心/綜合報導

大學入學考試中心舉辦的學科能力測驗於27、28日舉行,第一天上午考國文、下午考數學、社會,共約15萬名考生應考。對於國文科,考生多認為考題中間偏易。

在台北市立大同高中應試的南華高中許姓考生表示,國文科考題此次無時事入題,多出自課本內容,像是「蘇轍上樞密韓太尉書」就有入題;許姓考生也表示,字音字形是自己的弱項,但今年考題是考字義類比關係,出乎她意外簡單,考題也較學校模擬考簡單許多。

就讀大同高中鄭姓考生也認為此次國文考題簡單,文言文和白話文比例約為6:4,白話選擇題考理解度,舉1人遇到死神的反應,有被命運捉弄的含意,她認為既幽默又好答。

請繼續往下閱讀...

而今年作文題目為「人間愉快」,多半考生認為此題很好發揮,許姓考生以彌勒佛為例,以接受、包容及欣賞為題發揮;鄭姓考生表示作答時間很充裕,她以自己和家人相處的關卡為例,將難關轉念思考,反而相處更融洽。南華高職黃姓考生則說他自己作文較弱,以自己上午看到服務業人員和客戶間的衝突應對為例,闡述包容和諒解的「人間愉快」。

關鍵字:學測,國文,大同高中,南華高中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

打臉7項前科 館長申請良民證了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面