長期滑手機出問題 26歲低頭族成烏龜頸

地方中心/嘉義報導

嘉義有一名26歲男子長期頸椎痠痛,到醫院就診才發現頸椎第4、5、6節長骨刺,也就是俗稱的「烏龜頸」,他經常玩智慧型手機,每次一玩就是3到5個小時,讓自己的脖子像烏龜的脖子一樣長時間僵直,造成頸椎與頸部肌肉承受不正常壓力,產生肌筋膜疼痛症候群。

只要是有人排隊的地方,總會看到有人滑手機消磨時間,這些低頭族多數是年輕人,有人上網、有人打電玩。智慧型手機雖然方便,這些低頭族難道不怕滑出問題來?有的低頭族表示,長時間的話,當然會擔心脖子會痠痛;有人則不擔心,只要放輕鬆一段時間就行了。

低頭族看法不一,嘉義有一名26歲男子滑手機滑出問題來,他因為長期頸椎痠痛,到醫院就醫時才發現是頸椎第4、5、6節長骨刺,嘉義聖馬爾定醫院醫師表示,「邊緣已經呈現尖銳形狀,而且已經有白化,這些尖銳形狀白化,就是骨刺的生成。」

請繼續往下閱讀...

醫師表示,這種症狀就是俗稱的烏龜頸,這名男子經常玩智慧型手機,每次一玩就是3到5個小時,讓自己的脖子像烏龜的脖子一樣長時間僵直,使得頸椎與頸部肌肉承受不正常壓力,導致頸椎退化、肌肉疼痛,產生肌筋膜疼痛症候群,頸椎承受壓力也容易使脊椎受傷,引發椎間盤突出等病變,喜歡滑手機的朋友真的要特別注意了。(新聞來源:東森新聞台)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面