大陸春運開始 估34億人次創高峰

▲蘇州火車站候車大廳內萬頭鑽動。(圖/新華社)

東森新聞記者陳學風、陳震隆/綜合報導

號稱「人類地表最大遷徙」的大陸春運,從26日正式展開,今年為期40天,預估將會超過34億人次,比去年增加2億5千萬人,再創歷史高峰。也因此,各個城市都做好準備,防止亂象再發生,而買不到車票的人,則是選擇騎車返鄉,這一趟路就要好幾天。

2013春運的第一天,大家想回家過年,提著大包小包的行李進到車站搭車,車廂內滿滿的都是人,沒座位的只能站著,這一站可能就是好幾天,有人早就準備好法寶。一位民眾手裡拿著水桶說,「方便一點嘛,兩用嘛,又可以當凳子,又可以帶(裝)東西吃。」

雖然主要城市的車站全是人,但秩序還不錯,路線、動線都經過規劃。據悉,過去每一年春運,都有不少亂象發生,例如民眾不照規矩來,硬是要擠上車,車站人員勸也沒用,氣得直罵:「馬上搥死你,走走走!下來下來!」最後還驚動警方出面處理。

搭車前排隊長長人龍,黑壓壓一片,但買到票的算幸運,買不到的只好騎車返鄉,例如廣東10萬人「摩托車大軍」,一騎就是一千多公里,好幾天的時間。

再苦再累過年都要回家團圓,大家各出奇招,今年春運共為期40天,預估將突破34億人次,比去年還增加2億5千萬,再創歷史高峰。

關鍵字:春運,34億人,人類地表最大遷徙,摩托車大軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

香港825遊行 12歲男童涉「..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面