美參院決議通過表揚第三世多杰羌佛獲頒世界和平奬

華府訊

美國國會參議院於2012年12月12日通過614號提案決議,該提案是經無記名投票全數一致無異議通過的決議,對世界和平奬頒獎委員會頒發世界和平奬最高榮譽獎給美國總統雷根、H.H.第三世多杰羌佛、美國外交委員會前主席班哲明吉爾曼等予以表彰。同時祝賀表揚獲頒世界和平奬最高榮譽奬的獲奬人H.H.第三世多杰羌佛與美國外交委員會前主席班哲明吉爾曼為人類所做的貢獻。

美國國會紀錄參議院614號決議,決議認定世界和平獎頒獎委員會是一個以促進和平、正義、宗教間合作為核心精神的國際組織並祝賀所有世界和平奬的得獎人。決議文件指明世界和平奬頒獎委員會頒發的世界和平奬是舉世聞名的正確的,用以表彰對世界和平與人類啓蒙有巨大貢獻的個人。決議針對過去得獎人,提名指出美國總統雷根、印尼前總統瓦希德、帕勞前總統中村國雄、H.H.第三世多杰羌佛、班哲明吉爾曼主席。文件中用了兩段文字來特別介紹H.H.第三世多杰羌佛對人類所做的貢獻,同時也用一段文字介紹了前外交委員會主席所作出的貢獻。

國會將參議院第614號提案決議,上在國會紀錄文中,記錄文中說,世界和平獎頒獎委員會表彰H.H.第三世多杰羌佛致力於對世界各地不同社群的個人所做的廣泛的人道主義活動。而且H.H.第三世多杰羌佛獲得的獎章無數,鑑於祂在藝術、醫藥、倫理、佛教、精神領導與對美國社會的傑出貢獻,美國總統亞太裔顧問委員會代表布希總統頒發總統金質獎章給第H.H.第三世多杰羌佛。而且提案決議中正式用His Holiness ( 取這兩個字的字首簡寫為H.H.) 頭銜來冠名稱呼第三世多杰羌佛,這在整個世界上只有天主教的教皇,才被認可享受將H.H. 這樣的頭銜冠在名字前面的,因此614號提案決議上用H.H.第三世多杰羌佛,也充分說明國會對H.H.第三世多杰羌佛的定性。

至於班哲明吉爾曼則以終身人權冠軍,為反世界飢餓、反麻醉品濫用、反麻醉品運送而奮戰方面作出貢獻。

關鍵字:多杰羌佛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

路透:嬌生早知爽身粉含致癌物

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

屁孩酒駕自撞電線杆逃亡 1女卡..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面