27歲正妹工程師轉行 開鬆餅店年營收破百萬

生活中心/綜合報導

科技業爆肝的工作,讓工程師都忍不住轉行創業。正妹Neko放棄月薪5萬元工程師工作,花了80萬元存款創業賣鬆餅,儘管揉麵團到滿手脫皮還是不怕辛苦,研發出特殊口感的比利時鬆餅,創業8個月總營業額突破百萬。

▲美女工程師Neko厭倦科技業,砸80萬積蓄賣比利時鬆餅。(圖/東森新聞提供)

27歲的正妹Neko是年收入破百萬的鬆餅店老闆,總是笑容滿面,替客人介紹餐點,將熱騰騰鬆餅送到客人眼前。一團團發酵的鬆餅麵糰是她的壓箱寶,短短幾分鐘的時間,麵糰馬上變成美味十足的鮪魚起司鬆餅和草莓鬆餅。對鬆餅瞭若指掌的她,看不出來以前可是上市科技大廠的工程師。

正妹Neko表示,厭倦科技業沒日沒夜的工作時間,每天都加班到11、12點,甚至有時候凌晨1、2點才回家,真的很辛苦;今年放棄工程師月薪5萬元工作,砸下辛苦存來的80萬元積蓄開店。

她也表示,自己有富貴手,所以碰到水會更嚴重,但必須要做研究自己揉麵團,堅持正統比利時鬆餅,研發出30多種特殊口味,還在網路增加知名度;不到1年月營業額衝上16萬元。(資料來源:東森新聞)

剛換完紙門又被喵皇捅破... 奴才:改成塑膠看你怎麼抓

關鍵字:鬆餅,工程師,科技業,轉行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/11縣市大雨特報 南雄注意..

LINE Pay卡被盜刷50萬..

重機鑽縫超貨櫃車 玩命影片曝光

媽媽的男網友進房換床單!她看到..

半夜找水電師傅!「600哥」道..

馬桶驚見細長生物!網狂冒雞皮

清純妹求P圖!老司機「解鎖深海..

剛結婚 蜜月旅行婆婆小姑都要跟

半夜修水電嫌貴怒:我手機廠主管

男友走後門上酒店!她仍選擇相信

客訂餐嗆麥當勞:去醫院領外送員

女友7pupu怎麼辦?他出招3..

電玩用語「幫你6一波」什麼意思..

蜜月被婆、姑亂入 霸氣哥哥怒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面