ETtoday > 生活 > 生活 2012年12月20日 00:03

27歲正妹工程師轉行 開鬆餅店年營收破百萬

生活中心/綜合報導

科技業爆肝的工作,讓工程師都忍不住轉行創業。正妹Neko放棄月薪5萬元工程師工作,花了80萬元存款創業賣鬆餅,儘管揉麵團到滿手脫皮還是不怕辛苦,研發出特殊口感的比利時鬆餅,創業8個月總營業額突破百萬。

▲美女工程師Neko厭倦科技業,砸80萬積蓄賣比利時鬆餅。(圖/東森新聞提供)

27歲的正妹Neko是年收入破百萬的鬆餅店老闆,總是笑容滿面,替客人介紹餐點,將熱騰騰鬆餅送到客人眼前。一團團發酵的鬆餅麵糰是她的壓箱寶,短短幾分鐘的時間,麵糰馬上變成美味十足的鮪魚起司鬆餅和草莓鬆餅。對鬆餅瞭若指掌的她,看不出來以前可是上市科技大廠的工程師。

正妹Neko表示,厭倦科技業沒日沒夜的工作時間,每天都加班到11、12點,甚至有時候凌晨1、2點才回家,真的很辛苦;今年放棄工程師月薪5萬元工作,砸下辛苦存來的80萬元積蓄開店。

她也表示,自己有富貴手,所以碰到水會更嚴重,但必須要做研究自己揉麵團,堅持正統比利時鬆餅,研發出30多種特殊口味,還在網路增加知名度;不到1年月營業額衝上16萬元。(資料來源:東森新聞)

關鍵字:鬆餅工程師科技業轉行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

妹妹被霸凌毆打 哥哥怒打屁孩

國軍火箭兵炫槍 叼菸PO網還嗆..

櫃姐告白不能說的事:覺得下地獄

傳Line點餐少一份關鍵點惹網..

校花私約男友 女友開Line好..

搭電梯被問幾樓她「順口回」尷尬..

快訊/鴻雁颱風生成!全台11級..

她聊男友睡覺脫褲 閨蜜秒回知道

應屆畢業生等嘸兵單 暑期兵砍半

錦新大樓法拍 9戶竟是李婉鈺的

台北一床月租5000 只靠窗廉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面