地方 地方焦點

高雄150師生疑食物中毒 光榮、鹽埕國小停課5天

社會中心/綜合報導

高雄市光榮國小與鹽埕國小,有150名師生上周五(14日)陸續出現上吐下瀉、發燒情形。經衛生署疾管局調查,疑似因營養午餐造成食物中毒或腸胃炎型感冒引起群聚感染。高雄市教育局目前已緊急宣布兩校自昨(18日)起停課5天,待本周檢驗報告出爐再做進一步調查。

上周六(15日)光榮國小校慶,校長發現有51位學生及5位老師都未出席,詢問之下發現14日晚間,師生都出現上吐下瀉等症狀,立即向教育局通報。


▲高雄市光榮國小前幾天校慶,沒想到疑似因營養午餐有問題,導致多名師生無法共襄盛舉。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

教育局派人前往負責提供營養午餐的鹽埕國小進行調查,發現也有86名學生、8名老師有類似情形,遂通報衛生局到學校廚房進行採樣,打包當天的營養午餐食材,並派人到醫院為師生進行肛門檢體採樣。

一般來說,食物中毒的情況大約在食用後的2至3小時,但出現症狀的師生都是食用午餐後,直到晚上或隔天凌晨才陸續出現問題。衛生單位認為,這有可能是因為天氣轉冷,師生受到諾羅病毒等腸胃炎型感冒傳染,但在報告未出爐前,無法下定論。

衛生局已在16日下午派人到兩校今所有教室課桌椅、廁所、門把、遊樂器材等全面消毒。17日是校慶補假,因此目前已決議自18日至22日都停課,日後再擇日補課。

關鍵字:食物中毒,光榮國小,鹽埕國小,營養午餐,流感,諾羅病毒,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人昏迷狗狗擔心跟緊守候 溫暖行為破例陪同上救護車

地方熱門新聞

台南國民運動中心 前8天免費

暴雨慘淹 員林人:很棒的滯洪池..

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

網瘋搶救墾丁天主教中心 電話打..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

轉錯帳戶超崩潰 警追回破涕為笑

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

路面掏空 機車直插入洞蹺孤輪

淹水過後路面隆起 像火山爆發

彰化二林精機園區 明年6月啟動

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

林佳龍到宜蘭 拉抬陳歐珀

蘇煥智:重建熱蘭遮城打造文化觀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面