為過個不流血聖誕節 菲律賓停火18天

國際中心/綜合報導

聖誕節腳步靠近,菲律賓多數民眾信奉天主教,因此這一天被視為重要的節日。菲律賓政府為了讓士兵過一個不流血的聖誕假期,15日宣布將與共產黨游擊隊停火18天,讓他們能與家人過個好節。

▲菲律賓政府宣布停火18天,讓士兵過的不流血的聖誕節。

菲律賓三軍參謀總長狄洛薩(Jessie Dellosa)表示,15日發佈「暫停軍事進攻行動令」,於16日開始生效,至明年1月2日截止;但軍方還是會維持保安巡邏作業,以保護平民社區、政府及民間機構。此時,也會監控共產黨游擊隊的一舉一動。

狄洛薩也指出,單方面停火是為了展現軍方追求和平、發展與人道精神的誠意,雖然菲律賓共產黨暫未回應政府軍的停火令,但在5日至明年1月3日間不會在寶發颱風災區發動攻擊。

儘管菲律賓聖誕節停火已成近幾年來的慣例,但還是曾發生共產黨游擊隊在去年停火期間,殺害5名巡邏的政府士兵。

關鍵字:菲律賓,聖誕節,寶發颱風,天主教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面