eTag成本15賣250 交通部:免費安裝是目標

▲申裝eTag應免費?交通部表示,免費是努力的目標。

記者陳佳雯/台北報導

交通部長毛治國8日赴立法院交通委員會,報告「國道計程費率方案」。針對立委批評eTag成本只有15元,每個卻賣250元,遠通公司獲利太大,應該永久免費安裝。毛治國表示,會將國道電子收費車上單元eTag永久免費安裝,當作目標。

民進黨立委林佳龍說,雖然eTag現在是由遠通電收免費安裝,但只限國道計程收費前,而eTag的保固期只有3年,意謂未來民眾每3年,就要再付費買eTag。

林佳龍說,據他了解,遠通電收報給交通部的eTag費用,每個要新台幣250多元,但實際成本才15元,遠通電收會有很大獲利。他說,因此eTag應該永久免費安裝。毛治國答覆,「會當作目標」。

高公局業務組長彭煥儒說,就他了解,eTag裸片的成本約1到8美元,但還要加計包裝、運輸、安裝等成本,例如,現在在加油站安裝,每個新台幣50元的安裝成本,是由遠通電收代付。

而高公局與遠通達成的協議,國道計程進入收費時,eTag將收費,彭煥儒說,會努力爭取,讓eTag能永久免費安裝。

關鍵字:交通部,遠通公司,eTag,毛治國,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面