台大古登儒三度請街友吃飯 快用你的超商點數做愛心!

我們想讓你知道…我要帶頭響應啦!

生活中心/綜合報導

台大社工系碩士生古登儒發起募超商7-11點數救助街友的活動,如今因為成效良好,他決定再辦第三波活動,即日起至10月12日前,開放大家以親赴幕點箱或是郵寄方式捐贈點數,希望能換取泡麵轉捐給北市遊民專責小組,而這次「郵寄點數」的人,還有機會獲得經美的請街友吃飯明信片。


▲請街友吃飯!台大生再募超商點數。(圖/翻攝臉書)

古登儒3月底透過網路發起活動,十天內收到2877張點數,媒體報導後又獲得100多封來信、2600點數,換了數百碗泡麵、豆奶捐贈給萬華社會福利中心。各界愛心不斷湧入,還有人不具名的寄了百多張點數,並在信封上寫了「謝謝你」,讓他看了直說好感動。

據了解,古登儒每週都會抽空2天前往社福中心實習,傾聽街友心聲和需求。他因為看到美國的「替遊民刷餐卡」組織,而在台灣創立「請遊民吃飯」活動,號召大家把手邊7-11點數捐出來,再統一兌換泡麵及蜜豆奶這類可以來換取可以耐久保存、又能提供熱量的蜜豆奶、泡麵等食品,捐到服務街友的團體。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在請遊民吃飯臉書上,清楚列出了活動方式,第一為捐出點數至募點箱、第二為郵寄至「106 台大社工系 古登儒收」;若想親赴募點箱投遞的民眾,則可參考下列位置捐贈點數。

募點箱的位置
1. 台大社工系館三樓系辦
2. 國青B1學生餐廳(近後門)
3. 活大歇腳亭、4. 大一女黃阿水茶舖
5. 長興BOT旁,5 Senses Cafe'
6. 小小福姊妹花雞排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面