黃湘怡蛋糕好貴 同業批:冷凍超過兩周還賣太扯

生活中心/台北報導

藝人黃湘怡所開設的巧克力蛋糕店《BLACK AS CHOCOLATE》遭離職員工爆料,所謂「現做」蛋糕其實已經放了23天才賣出,有同行業者指出:「現做蛋糕通常是指蛋糕都烤好了,只是餡料現加,蛋糕冷凍再賣沒有不對,但是如果讓消費者吃到23天前做的蛋糕,真的就太扯了!」

《ETtoday新聞雲》今(4)日採訪蛋糕業者,有業者表示:「除非是小店需求量少,比較有可能做到當日做、當日銷售,但如果是大品牌則因為需求量較多,店家將蛋糕事先預做冷凍是很正常的,不過前提是必須10~14天內銷售完畢,因為蛋糕冷凍超過兩周就會喪失原本風味,而超過一個月,更有發霉壞掉的可能。」


▲《BLACK AS CHOCOLATE》一向「貴」出名,這次爆出蛋糕冷凍過久還銷售的風波,還在坐月子的老闆娘黃湘怡趕緊PO影片自清。(圖/東森新聞提供)

業者更進一步說明,蛋糕其實是很容易壞掉的,光是冷藏沒有冷凍,大概三天味道就會改變,蛋糕上面的奶油、水果都會走味,甚至吃起來「乾乾的」。冷凍的蛋糕如果在兩周內銷出,一般民眾是吃不太出來差異,不過內行人一吃就知道。

請繼續往下閱讀...

同業認為這次的冷凍蛋糕風波,反應出兩點問題,一個是蛋糕不應該冷凍超過兩周了還賣給消費者,甚至告知消費者還可以再放8天,最後消費者可能吃到是23天前做的蛋糕;另外一點是,不應該銷售時告知消費者「蛋糕是當日現做的」,即使黃湘怡聲明說「從未教育員工要說是當天現作的」,但同行店家也說:「如果老闆沒有教導員工,其實員工不可能主動這樣說,而且真的說錯了,也應該要即時糾正員工,這一點《BLACK AS CHOCOLATE》老闆似乎不能推得一乾二淨。」

賣23天前蛋糕? 黃湘怡道歉:從沒說過當天現做

客服稱蛋糕皆當天作 黃湘怡蛋糕店:員工個人行為

傻眼!黃湘怡公開蛋糕廠房 弟唸完聲明快閃

關鍵字:黃湘怡,蛋糕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 預計上午解除

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面